-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Полезные советы на кухне

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:20 + в цитатник

54F5r32qd0A (604x453, 210Kb)

- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
 
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
 
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
 
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
 
  А вы знаете что сейчас самое Лучшее время для посещения Аргентины. Хотите узнать больше, тогда заходим на портал traveltheworld.com.ua так как там собрана все информация про эту страну и про многие другие. Это отличный портал.
 
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
 
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
 
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
 
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
 
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
 
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
 
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
 
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
 
 
                                                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Интересно
Метки:  

Процитировано 275 раз
Понравилось: 86 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:44 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Петровна_Ветрова   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Чтобы не образовывалась плесень в открытой банке с томатной пастой, можно положить в нее 1/4 часть горчичника(отрезать от целого).Пользуюсь этим советом постоянно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lili_2716   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 01:48 (ссылка)
.
9406ff917de0 (300x173, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 01:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:41 (ссылка)
Кофе и соль - для начала не щепотку, а несколько крупинок.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:04 (ссылка)
томатную пасту можно залить сверху тонким слоем растительного маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 13:13ссылка
Именно так я делаю уже много лет и ни разу не подвел этот способ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:51ссылка
И я растительным маслом заливаю.
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:48 (ссылка)

Благодарю !Замечательно! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо,особенно про рис понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:08 (ссылка)
спасибо за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:16 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:49 (ссылка)
Большое спасибо за полезные советы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
VALENTINA1   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:05 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАЛАШНИК   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:14 (ссылка)
.
largeж5 (604x234, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elgurskaya   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо! С удовольствием забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
natalija1948   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:50 (ссылка)
Очень полезные советы! Спасибо!!!
тебе от души (289x300, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанночка   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:39 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:12 (ссылка)
Почему постоянно слышу, что свекла варится очень долго? У меня свекла самое большое варится ну минут 40. На винегрет закладываю в большую кастрюлю варить сразу свеклу морковь и картофель, именно таким слоем, через 20 мин вылавливаю картофель, еще через пять-семь минут морковь, и еще через 10мин. готова свекла, ее вообще не вылавливаю из отвара, так остывает( и цвет и вкус лучше).
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Еленчак   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:59 (ссылка)
А я открытую банку с томатной пастой просто ложу в морозилку.
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тануна   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:41 (ссылка)
gizella, странно-и какого цвета у Вас получаются овощи??? я всегда варю свеклу отдельно,а картошку и морковь вместе.никого обидеть не хотела.каждая хозяйка все делает по своему.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:17ссылка
Исходное сообщение тануна
gizella, странно-и какого цвета у Вас получаются овощи??? я всегда варю свеклу отдельно,а картошку и морковь вместе.никого обидеть не хотела.каждая хозяйка все делает по своему.
Да какая обида? Ради Бога. Овощи получаются своего родного цвета, я ведь все отвариваю мытое , но не чищеное. Так вкуснее, после остывания чищу и картошку и морковь. А отвар, да насыщенно-свекольный цвет. Если свёклу вынуть сразу горячей, она менее вкусная и цвет мякоти светлее. А вот остывшая в отваре, даже без лимонного сока становится темно-бордовой и вкусная. Мой кот все ноги обметет мне хвостом, когда я режу свёклу на венигрет, очень любит.
Ирина_211066   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:43 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:46ссылка
Пожалуйста)))
мурлен4ик   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку