-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Вальдорфский куриный салат

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:42 + в цитатник

Khqt_7xUYyU (600x398, 97Kb)

Первое впечатление, когда ложка этого салата попадает в рот, это свежесть и нежность. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и сочным, а грецкие орехи, слегка поджаренные и хрустящие, оттеняют вкус яблок и сельдерея. Этот салат низкокалорийный, а если использовать только лишь йогурт, он станет абсолютно диетическим.
 
Ингредиенты:
 
Куриная грудка 750 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Яблоки ½ кг
Лимоны ½ шт.
Грецкий орех 125 г
Майонез 175 г
Йогурт 175 г
 
  Кстати а если вы собираетесь купить чай, то лучше всего это делать на портале ch.od.ua там мы найдем лучшие сорта чая, самого высокого качества по очень добрым ценам. Заходите и убедитесь в этом лично. Я сама там приобретаю себе чай и всегда остаюсь довольна. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка 750 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г
Лавровый лист 2 шт.
 
Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 15-ти минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 - 15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки 0.5 кг
Сельдерей стеблевой 300 г
Лимоны 0.5 шт.
 
Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Грецкий орех 125 г
 
Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 - 8 минут, иногда переворачивая.
 
Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости.
 
Остывшие куриные грудки разделить на волокна.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Майонез 175 г
Йогурт 175 г
 
Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около 1-го часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.
 
 
                                                                    для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Салаты
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 28 пользователям

koshka_707   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:56ссылка
Пожалуйста)))
RiaArei   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 00:27 (ссылка)
С благодарностью за вкусность!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 08:13ссылка
Пожалуйста)))
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 13:54 (ссылка)
Без-имени-18847 (312x228, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Борисовна410   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:41 (ссылка)
только что по телевизору говорили о пользе сельдерея и тут как тут ваш ецепт ,забираю себе такую полезность и вкуснятину..благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку