-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Куриный сальтисон

Среда, 07 Августа 2013 г. 19:07 + в цитатник

LSIqIiZ0SQI (604x453, 162Kb)

Нам понадобится:
-куриные окорочка – 3 штуки
-куриные субпродукты – ½ килограмма 
-желатин – 30 грамм (одна пачка)
-черный молотый перец, соль – по вкусу
-чеснок – 3 зубка
-зелень
-морковь – 1 штука
-лук репчатый – 1 штука.
 
Начинаем готовить:
1. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.
2. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.
3. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.
4. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
5. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.
6. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть) помыть, нарезать крупно.
В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.
 
 
                                                                                  для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 28 пользователям

Татва   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 19:25 (ссылка)
Очень впечатляет. Вкусно наверно, м-ммм.
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Витаминка   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 22:10 (ссылка)
Я всегда делаю это блюдо на стол для гостей, только называю его -галантин. Всем всегда нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 01:57 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lidia41   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:09 (ссылка)
Благодарю.Интересный рецепт, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:09ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку