Среднее время приготовления сто минут, порций получается две четыре порции.
Сложность нашего блюда три из пяти.
Нам потребуются такие продукты:
Первое-Тыква butternut – 1 шт.
второе-Лук репчатый красный – 1 шт.
третье-Рис басмати – 100 г
четвертое-Белые грибы сушеные – 30 г
пятое-Розмарин – 1 веточка
шестое-Томатное пюре – 300 г
седьмое-Кедровые орешки – 50 г
восьмое-Оливковое масло – 2-3 ст.л.
девятое-Соль
Все готово приступаем к приготовлению:
Первый этап.
1. Первым делом расправляемся с тыквой. Для этого режем ее вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем.
Второй этап.
2. Красную луковицу режем на мелкие кусочки.
Третий этап.
3. Горсть сушеных белых грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.
Четвертый этап.
4. Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком, через пару минут добавляем розмарин, томатное пюре и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.
Пятый этап.
5. Тушим все вместе минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу.
Шестой этап.
6. Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.
Седьмой этап.
7. Забываем про тыкву на 1 час, затем достаем, разворачиваем, посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем к столу!
Всем Приятного аппетита!