Среднее время приготовления сорок минут, порций получается две-четыре.
Сложность наших грудок два из пяти.
Нам понадобятся такие продукты:
Первое-филе грудки индейки/курицы ~ 250-280 г
второе-брокколи ~ 1 шт
третье-йогурт натуральный (3,1 %) – 6 ч.л
четвертое-соевый соус – 2 ч.л
пятое-зёрна горчицы – 1 ч.л.
Кол-во брокколи будет зависеть от вашего желания. Хотите видеть ее толстым слоем - увеличивайте кол-во.
Очень полезный и нужный портал
womenhealthnet.ru это журнал о женском здоровье. Заходите и вы найдете множество нужных статей. Я рекомендую этот портал. А мы начинаем готовить.
Все продукты готовы приступаем к приготовлению:
Первый этап.
1. Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем практически до прозрачности.
Второй этап.
2. Брокколи отвариваем, пюрируем. Йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей.
Половину «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в форму для запекания. слой не должен быть толстым.
Третий этап.
3. Откладываем немного соуса для обмазки второй половины индейки, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху индейки и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой индейки лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью
Четвертый этап.
4. Отправляем всё это чудо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. поедаем с удовольствием
Всем Приятного аппетита!