![ntlO_8oOV4g (410x577, 132Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/456/102456153_ntlO_8oOV4g.jpg)
Вкусный и оригинальный десерт по мотивам аюрведической кулинарии. Для того чтобы орешки при жарке не обгорели, прогревай их в духовке при 160°С не дольше 7 минут. А кокосовая стружка может быть обжарена на среднем огне, но не более 2 минут. Употребляй шарики в качестве десерта или, как советует Аюрведа, по одному шарику незадолго до обеда, чтобы умерить аппетит.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
1 стакан сушеных фиников без косточек, измельченных
200 г миндаля, обжаренного
100 г бразильского орехаp
¼ стакана какао
½ стакана кокосовой стружки, обжаренной
Всем кто хочет скинут лишний вес хочу порекомендовать
диета дюкана. Основы диеты были опубликованы в 2000 году в книге “Я не умею худеть”, которая сразу стала бестселлером во многих странах мира. Заходите и узнайте больше диет на портале mir-diet.org. А мы начинаем готовить.
Как готовить:
1. Положи финики в кастрюлю, залей 3/4 стакана воды и готовь на среднем огне.
2. Дай закипеть и накрой крышкой. Готовь 10 минут, пока финики не размякнут и не загустеет жидкость.
3. Остуди в кастрюле в течение 10 минут.
4. Измельчи орехи в блендере до мелкой крошки.
5. Добавь финики, какао, половину кокосовой стружки, перемешай. Переложи в миску.
6. Тщательно вымеси руками полученную массу.
7. Делай шарики: из 1 столовой ложки смеси – 1 штуку. Обкатай их в кокосовой стружке. Положи на противень, покрытый бумагой для выпечки.
8. Дай остыть на протяжении 30 минут и подавай к столу.
Приятного аппетита!