-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


5 мифов о продуктах, которые мы едим каждый день

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:03 + в цитатник

1 (604x377, 142Kb)

Как много мы знаем о продуктах, которые едим каждый день? Некоторые продукты заполучили репутацию вредных, тогда как другие, напротив, считаются суперполезными. Однако многочисленные исследования зачастую меняют их местами. Представляем 5 самых распространенных мифов и заблуждений о нашей еде.
 
Сыр вреден для здоровья человека
 
Так считают многие из-за высокого уровня содержания в нём жира. Сыр, действительно, высококалорийный продукт, однако здесь стоит разобраться, о каком именно типе сыра идет речь. Например, плавленые сыры представляют собой огромную массу «плохих» жиров, к тому же в них зачастую присутствуют химические консерванты, красители и ароматизаторы, которые однозначно не принесут пользы вашему здоровью. А вот большая часть натуральных молочных сыров, напротив, очень даже полезны. Они являются источником кальция, цинка, фосфора и группы витаминов, к тому же сыр — это нужные нам белки и омега-3 жиры. Медики заверяют, что умеренное количество сыра не навредит здоровому человеку.
 
   Нашла интересную статью http://kontur-f.ru/news/nabludenie.shtml на тему Наблюдение за контрагентами. Заходите и узнайте больше на портале, также на портале множество интересных статей.
 
Яйца повышают холестерин
 
Последние исследования яичного желтка не обнаружили никакой связи между его употреблением и повышением уровня холестерина в крови. Последовательное наблюдение показало, что совсем не яйца влияют на это. Главный враг сердца — транс-жиры, используемые для производства «быстрой» еды и увеличения срока хранения товара, именно они влияют на повышение уровня холестерина и, соответственно, приводят к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Жиры, содержащиеся в яйцах, в основном полезные, и вообще желток — хороший источник лютеина, повышающий иммунитет. Так что не бойтесь лишний раз сделать омлет себе на завтрак.
 
Соки — отличный здоровый продукт
 
Эксперты не устают повторять, что готовые фруктовые соки из пачек — это огромное количество сахара (его тут не меньше, чем в газированных напитках). К тому же соки не могут утолить жажду, как многие думают. Исследователи проблем ожирения рекомендуют выпивать не более стакана готового фруктового сока в день, а то и вовсе отказаться от него. К тому же необходимо воздержатьсяот частого потребления свежевыжатых соков, так как они не лучшим образом влияют на желудок. Вместо этого лучше взять свежий фрукт, например, апельсин или яблоко, и съесть его, наслаждаясь процессом — пользы от этого будет куда больше.
 
Авокадо — источник вредных жиров
 
Никто не спорит, что авокадо достаточно жирный продукт. Но не нужно загонять его в список вредных продуктов, это не так. Зелёный плод несет в себе полезные растительные жиры, нужные нам для поддержания в хорошем состоянии кожи и волос, снижения риска возникновения сердечных заболеваний, вывода токсинов из организма и нормального функционирования кишечника. К тому же авокадо — носитель большого количества полезной клетчатки.
 
Картофель чрезмерно калориен и вреден
 
О картошке мы слышали так много плохого, что, порой, сомневаешься, что этот корнеплод вообще можно есть. Ещё как можно, причём с пользой для здоровья. Картофель — кладезь витаминов и микроэлементов (витамины С, В1, В2, РР, калий, железо, фосфор и пр.). Этот продукт — источник необходимых углеводов и клетчатки, которые вовсе не становятся причиной набора веса. Секрет пользы — в способе приготовления картофеля. Например, от запечённого или варёного картофеля вреда не будет, другое дело — жареная картошка, в которой много вредных жиров.
 
 
 
                                                                                                        для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Интересно
полезно
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТАТКУ   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:44ссылка
Пожалуйста)))
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:44ссылка
Пожалуйста)))
Aoiko   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 00:02 (ссылка)
Про картофель так и думала:)) А авокадо даже если бы и было самым вредным во всём мире, не перестала бы есть, уж очень нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_27   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:21 (ссылка)
Какая интересная информация.....Очень многое узнала нового..Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку