Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:29
+ в цитатник
![W0GocsCvfD0 (431x604, 115Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/29/102029158_W0GocsCvfD0.jpg)
Среднее время приготовления около четырех часов.
Порций получается двенадцать.
Сложность нашего джема два из пяти.
Нам потребуются такие продукты:
Первое-1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
второе-750 г сахара
третье-1 ст.л. лимонного сока
Да кстати а
здесь можно узнать все про фолиевая кислота – применение и дозировка - Передозировка. Очень полезная и нужная статья. Также на портале www.luxemag.ru множество полезных и нужных статей на разнообразные тематики. А мы начинаем готовить.
Приступаем к приготовлению:
Первый этап.
1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Второй этап.
2. Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.
Третий этап.
3. Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Четвертый этап.
4. Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
Пятый этап.
5. Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.
Всем Приятного аппетита!
Метки:
абрикосы
джемЮ
джем
Классический домашний абрикосовый джем
Процитировано 112 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
112
Процитировали
-
0
Сохранили
-