Слоеное тесто быстрого приготовления
|
|
Среда, 12 Июня 2013 г. 17:23
+ в цитатник
![Bep_bKJBSYk (604x402, 115Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/891/101891551_Bep_bKJBSYk.jpg)
Ингредиенты:
1 кг муки
4х200г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
~400мл воды
Приготовление:
Очень важно чтобы все продукты для приготовления слоёного теста были очень холодными. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать 2 яйца, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа.
Метки:
Слоеное тесто быстрого приготовления
Процитировано 68 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
0
Сохранили
-