Сегодня рецепт для тех, кто не худеет, а ведет здоровый образ жизни. Основной аргумент в пользу макарон (речь идет об изделиях из твердых сортов) - углеводы, которые содержаться в них, высвобождают энергию медленно и в отличие от сахара не превращаются в жир. Такие углеводы пополняют запасы гликогена в мышцах и печени. Макароны - источник длительной энергии. Подумайте о том, что хорошая порция макарон избавит вас от чувства голода на 4-5-6 часов! А что с вам сделает другая, диетическая, пища? Через час, максимум 2, вы снова проголодаетесь!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #h3_из_5
Вам потребуется:
300 г. макарон, отваренных до состояния аль-денте
1/2 куриной грудки (заранее отваренной)
50 г шпината
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
200 мл молока
2 ст.л. йогурта без добавок
1 ст.л. сливочного сыра (или еще 1 л. йогурта)
50 г пармезана
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
щепотка сушеного майорана или тимьяна
Хочу с вами поделится своим маленьким открытием. Это сайт дизайнерских вещей
подробнее можно узнать на сайте hilt.com.ua про них. Там всегда самые лучшие и уникальные вещи, также на сайте часто проходят акции. заходите и вы точно не пожалеете!!!
Как готовить:
1. Грибы нарезать пластинами, грудку - небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, примерно 5 минут.
2. Добавить мелко покрошенный чеснок и шпинат, готовить еще 2 минуты.
3. Влить молоко, добавить йогурт и сливочный сыр, если вы его используете. Посолить, поперчить. Довести до кипения, держать на огне пока сыр полностью не расплавиться.
4. Добавить в сковороду готовые макароны, хорошо перемешать и незамедлительно подать пасту к столу, посыпав пармезаном и молотым черным перцем.
Важно! Если вы не следите за питанием и не понимаете, зачем нужно заменять сливочный сыр йогуртом, а сливки - молоком, то рекомендую вам в той же пропорции использовать сливки и сливочный сыр. Будет вкусно!
2 золотых правила, если вы хотите, чтобы порция макарон было максимально полезной для вашего здоровья и фигуры:
1. Отваривайте макароны до состояния аль-денте (т.е. на 1-1,5 минуты меньше времени, указанного на упаковке).
2. Не промывайте макароны после варки холодной водой. НИКОГДА.
Приятного аппетита!
Автор: Аlenakogotkova