Многие из нас очень любят рыбу, рецептов приготовления блюда из рыбы существует превеликое множество. Однако чтобы получить вкусное и полезное блюдо, вы должны подойти к ее выбору основательно.
Рыба – питательный и полезный продукт, но ее необходимо уметь выбирать, чтобы блюда были вкусными и хорошо усваивались.
В первую очередь необходимо понюхать рыбу. Запах должен быть нерезким и чистым. Посмотрите рыбе в глаза. У свежей рыбы глаза влажные, яркие и выпуклые. Ясность ее взора ярко свидетельствует о свежести рыбы. Мутные же глаза рыбы свидетельствуют о том, что она уже стала портиться.
Также следует обратить внимание на жабры. У свежей рыбы жабры ярко-красного цвета, тогда как у замороженной они имеют серовато-красный цвет. На жабрах не должно быть какого-либо налета коричнево-зеленоватого оттенка. Лишь у осетровых рыб от природы жабры темного цвета с красноватым оттенком.
Мясо у свежей рыбы всегда упругое и плотное. Для того, чтобы проверить плотность мяса, необходимо легко нажать на спину рыбы и посмотреть быстро ли исчезнет ямка. Чем быстрее это произойдет, тем рыба качественнее и свежее.
Чешуя рыбы должна иметь ярко окрашенный цвет, быть гладкой и блестящей и плотно прилегать к тушке, при этом чешуя не должна с легкостью отделяться от тушки.
Слизь, покрывающая свежую рыбу, должна быть прозрачного цвета без неприятного запаха. В том случае, если слизистый слой имеет комки, разбух и слишком липкий, это говорит о том, что рыба не свежая.
Хвост рыбы должен быть влажным, как и вся остальная рыба, он не должен загибаться, а держать форму тела рыбы.
А на любой праздник для вашего ребенка будет
Ростовые куклы Тигры. Это куклы которые развеселят ваших детей да и вас. Заходите и выбирайте а выбрать есть из чего!!!