Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:38
+ в цитатник
![35 (604x402, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/156/100156098_35.jpg)
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 пачка
Баранина - 660 г
Луковица - 2 шт
Соль - 2 чайная ложка
Тмин - 1,5 чайная ложка
Черный перец - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута - 1 шт
Масло - 1 шт
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Сворачиваем в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Метки:
Сомса
самоса
самбуса
Процитировано 58 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
0
Сохранили
-