-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Тесто на вареники и пельмени

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 13:39 + в цитатник

Xb6neiblvI0 (640x480, 95Kb)

 

Ингредиенты:
 
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
 
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
 
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
 
 
 Хочу порекомендовать Интернет магазин подарков на любой праздник и повод. Студия-Эксклюзив-это искусство делать подарки и воплощать самые оригинальные идеи в реальность. Заходите и узнайте больше на сайте!!!
 
 
                                                               для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 85 пользователям

Бабочка-прелестница   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:12 (ссылка)
Мне не мало лет, но к моему стыду не лепила пельмени. Хочу учиться!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 07:16 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 12:54ссылка
Пожалуйста)))
Василиса_и_Аким   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:20 (ссылка)
Очень люблю лепить пельмени, конечно, домашние расходятся на "ура". Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Очень люблю лепить пельмени

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:59ссылка
А я просто "люблю" пельмени , а вот "лепить" - беда!
И главная проблемой обычно становится именно тесто. Иной раз даже начинать это дело неохота...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 12:54ссылка
Пожалуйста)))
VolNina   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 12:54ссылка
Пожалуйста)))
LLena63   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:27 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт и разъяснения к нему!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 12:54ссылка
Пожалуйста)))
Гульгара   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 12:54ссылка
Пожалуйста)))
ТИШИНА_500   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 12:54ссылка
Пожалуйста)))
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:47 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:49ссылка
Пожалуйста)))
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:22ссылка
Пожалуйста))
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:58 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:23ссылка
Пожалуйста))
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:25 (ссылка)
понравилось, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:40ссылка
Пожалуйста))
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:45 (ссылка)
Огромное спасибо!!!Рецепт замечателен,вареники ушли на ура............................shapo4ka90,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:50ссылка
Пожалуйста))
annuschka888   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:46 (ссылка)
Я сама из сибирской семьи, пельмени наше КОРОННОЕ блюдо. Но муж не любит их из-за теста, слишком толстое в пельмене как бы я его не раскатывала. Вот попробую по вашему рецепту... . Благодарю от всей души!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:50ссылка
Пожалуйста))
faselia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 21:51ссылка
Пожалуйста))
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:51 (ссылка)
Исходное сообщение shapo4ka90



 

Ингредиенты:

 

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.

Молоко — 1/2 стак.

Вода — 1/3 стак.

Яйцо — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

 

Приготовление:

 

Рецепт тесто для вареников и пельменей"

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

 

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

 

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

 

 

 Хочу порекомендовать Интернет магазин подарков на любой праздник и повод. Студия-Эксклюзив-это искусство делать подарки и воплощать самые оригинальные идеи в реальность. Заходите и узнайте больше на сайте!!!

 



 

                                                               для вас do-it-yourself-best.net

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:39ссылка
Пожалуйста)))
осень_59   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо!! Давно не лепила пельмени, все ленюсь. Сделаю по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:37ссылка
Пожалуйста)))
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Nata_from_Poltava   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sintam   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 09:21 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
kotik55   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 08:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 09:29ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку