-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Соус а-ля майонез (на молоке)

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:44 + в цитатник

aVqJiXLINCU (350x350, 18Kb)

 

Ингредиенты:
 
Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль(по вкусу) — 0,5 ч. л.
 
Приготовление:
 
Молоко комнатной температуры (это слова автора......но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные! 
 
Влить в стакан с молоком растительное масло....
 
....и взбить блендером (не миксером)....буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!! 
 
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
 
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока(или уксуса) и 1ст.л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
 
Срок хранения в холодильнике - 10 суток.
 
   Вы собираетесь делать ремонт тогда в начале зайдите в каталог тут представлена плитка Кензо - одна из лучших и обширных коллекций керамической плитки отечественного производителя "Нефрит-Керамика". Также можете зайти на сайт plitkakenzo.ru
 
                                                                  для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Соусы
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 31 пользователям

черемшина_2   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:54 (ссылка)
Очень интересный рецептик. Я обожаю майонез собственного приготовления. С молоком не пробовала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:05ссылка
Пожалуйста)))
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:25 (ссылка)
Я делала такой майонезик,очень даже ничего!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Taklis   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:44ссылка
Пожалуйста)))
Юлиашка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо огромное.Давно делаю свой майонез,но у меня рецепт с яйцом. Обязательно попробую с молоком!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:24ссылка
Пожалуйста)))
Иннушка_71   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:40ссылка
Пожалуйста)))
PE4EN6E   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо, я делаю его уже больше пол-года . Да и с холодным молоком тоже выходит. Правда после него мои домашние совсем отказались есть магазинный майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:22ссылка
Это же хорошо что отказались))))
ИНГА_Лау   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:26 (ссылка)
Легкий рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:32ссылка
Пожалуйста)))
exnatale66666   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:49 (ссылка)
Благодарю....своё всегда вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:52ссылка
Пожалуйста)))
ДарьяС   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 02:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:30ссылка
Пожалуйста)))
Натали-63   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 05:33 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:30ссылка
Пожалуйста)))
Оксана_Барбина   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку