Шоколадный кекс с творожной начинкой
|
|
Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:08
+ в цитатник
![wNzlOkTgI1c (455x593, 124Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/582/99582681_wNzlOkTgI1c.jpg)
Ингредиенты:
175 г сливочного масла
250г разломанного на кусочки шоколада
300-400г сахарного песка
6 яиц
2,5 ч.л. ванильной эссенции
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350г творога
Приготовление:
Духовка 180С.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Пирожные охладить на решетке. Когда тесто остынет, нарежьте печенье в длину на 4 полоски, затем нарежьте каждую полоску поперек на 6 частей.
Приятного аппетита!
Метки:
Шоколадный кекс с творожной начинкой
Процитировано 108 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
108
Процитировали
-
0
Сохранили
-