-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Легкий торт с киви без выпечки!!!

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник

JhW5YgfOXks (449x255, 33Kb)

 

Ингредиенты:
 
-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
-Киви - 5 шт + 2 на украшение
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)
 
Приготовление:
 
В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.
 
  Кстати вот овощерезка ручная Найсер Дайсер – лучшее решение для вас! Нарезка кубиками, ломтиками, соломкой больше не проблема! Лезвия из нержавеющей стали не деформируются, позволяя аккуратно и быстро резать любые продукты, а герметичный контейнер сохранит пищу свежей.
 
 
                                                        для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 33 пользователям

exnatale66666   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:56 (ссылка)
Вкусненько!
96725004_4311375 (600x600, 2019Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо.

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:27ссылка
Пожалуйста)))
валентина_мясникова   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!!!Обязательно приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:27ссылка
Пожалуйста)))
polyk   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:26ссылка
Пожалуйста)))
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 00:49 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:00ссылка
Пожалуйста)))
Миссис_Весна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:48 (ссылка)

СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:51ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку