Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:58
+ в цитатник
Хачапури – грузинская лепешка с сыром.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: 3_ из_5
Вам потребуется:
Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 2 чайных ложки
Начинка:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт
Как готовить:
1. Тесто:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
2. Для начинки:
Смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы.
3. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне).
4. Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Метки:
Хачапури
Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-