![qWTdv66g7Yg (502x350, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/264/99264566_qWTdv66g7Yg.jpg)
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Яйцо – четыре штуки;
- Сахар – ½ стакана;
- Разрыхлитель – одна чайная ложка;
- Мука- 1,5 стакана;
- Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
- Ванильный сахар – две чайные ложки;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
- Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
- Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
- В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
- Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
- То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.
Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.
Рекомендую всем кулинарам
Кулинарный блог !!! Всем любителям кулинарии, данный блог посвящен приготовлению различных простых, но вкусных блюд. Здесь вы найдете много разных рецептов, которые готовят разные народы. После посещения кулинарного блога вы не останетесь равнодушными. Заходите и узнайте больше на сайте blyuda.net, я рекомендую этот блог!!!