-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Настоящий татарский вак беляш

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:05 + в цитатник

IneemFC2JfE (604x418, 121Kb)

 

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
 
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: 4_ из_5
 
 
Вам потребуется:
 
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
 
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
 
Для соуса:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу
 
Как готовить:
 
1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
 
2. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
 
3. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
 
4. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
 
5. Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
 
6. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
 
7. К беляшам можно приготовить вкусный соус. С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!
 
Приятного аппетита!
 
 
                                                            для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кухни народов мира./Татарская кухня
Кулинария
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 24 пользователям

vladna   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:20ссылка
Пожалуйста
ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:33 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:20ссылка
Пожалуйста
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:40 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Романада   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 04:10 (ссылка)
.
6pU6iiUp (400x400, 177Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 19:08ссылка
Пожалуйста)))
Оксана_Барбина   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:56 (ссылка)

- (1) (240x300, 51Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Lady_of_mistery   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:44 (ссылка)
Не уверена насчет соуса. Ни разу не встречала, чтобы к балишу подавали соус. Бульон - да. А соусы - это не из татарской кухни ))
Ответить С цитатой В цитатник
Liss49   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:53 (ссылка)
Я всегда думала что беляши жарят на сковородке! Очень интересный рецепт Мне он больше подходит Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 17:46 (ссылка)
.
0c107fb80627328ee9806df5be6f6e97 (533x349, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку