-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


13 советов вкусной рыбы.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:22 + в цитатник

 

wWlaAF6TCfw (595x394, 128Kb)

 

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком. 
 
2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. 
 
3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус. 
4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза. 
 
5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки. 
 
6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду. 
 
7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем. 
 
8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира. 
 
9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями. 
 
10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена. 
 
11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления. 
 
12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь. 
 
13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.
 
 
                                                        для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 23 пользователям

WALENDRA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:32 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:55ссылка
Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 03:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:39ссылка
Пожалуйста)))
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:23ссылка
Пожалуйста)))
Гоноратта   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:37 (ссылка)
Отличные советы. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:22ссылка
Пожалуйста)))
светазам   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку