-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Секреты вкусного мяса

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник

k8tsreZGdAU (550x581, 178Kb)

 

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
 
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
 
1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
 
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
 
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
 
 
                                                 для вас do-it-yourself-best.net
 
Рубрики:  Кулинария
Интересно
Метки:  

Процитировано 352 раз
Понравилось: 110 пользователям

Subs   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:22 (ссылка)
Вот мне надо было говядину размягчить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:43ссылка
Пожалуйста)))
Solovushka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:43ссылка
Пожалуйста)))
Фарфолина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:50ссылка
Пожалуйста)))
Алексеева_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо, очень нужные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 17:08ссылка
Пожалуйста)))
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 18:55 (ссылка)
Век живи--век учись.Ну много знала.А про водку--нет! Чисто из любопытства испытаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пожелайка   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 08:05 (ссылка)
А ещё можно кусок мяса предназначенный для варки обмазать горчицей и оставить часика на два. Мясо получается сочным, нежным и процесс варки сокращается.
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо! Отличная информация!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:52ссылка
Пожалуйста)))
WALENDRA   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за отличные советы !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:52ссылка
Пожалуйста)))
Натали_Югра   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:52ссылка
Пожалуйста)))
яговка   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 09:01 (ссылка)
Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить ! Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время (чего), а еще лучше в самом конце приготовления! так что правильно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:24ссылка
Хороший вопрос,я так же подумала,но в первом случае вопрос идет о запекании,там уже другая "химия".Практика показывает ,если солить запеченное мясо в конце-перед тем как его подрумянить,то просолится только снаружи ,а внутри будет пресным,проверено.Когда готовлю куском,я его шпигую брусками морковки,которую солю и перчу,это снимает проблему, как один из вариантов.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:05ссылка
Перед ЗАПЕКАНИЕМ-посолить, поперчить, а перед тем как ЖАРИТЬ- не солить, посолить, когда мясо уже обжарится......
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:18ссылка
когда отваривают мясо,то его солят незадолго до окончания варки, так оно быстрее варится ,а запекать или жарить нужно уже соленым и перченым
Margo_125   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо! Очень полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:52ссылка
Пожалуйста)))
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 09:36 (ссылка)
Век живи,век учись.............Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:52ссылка
Пожалуйста)))
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:51ссылка
Пожалуйста)))
ТаисияС   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:00 (ссылка)
интересно ,а маринованный имбирь подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:24 (ссылка)
Интересные сведения, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:52ссылка
Пожалуйста)))
IrinkaG0101   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:36 (ссылка)
Замечательно, спасибо большое:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:51ссылка
Пожалуйста)))
Айнураханум   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:44 (ссылка)
shapo4ka90, Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:51ссылка
Пожалуйста)))
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо за очень полезный совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:04ссылка
Пожалуйста)))
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:54 (ссылка)
shapo4ka90, Спасибо за отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:55ссылка
Пожалуйста)))
annuschka888   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:52 (ссылка)
Благодарю за замечательные советы, ВСЕ беру в свою кулинарную копилочку, сама я МЯСОЕД, есть такой грех, но мясо готовить не умею, с определенной переодичностью все-таки получается жесткое мясо... , как не стараюсь выбирать только шейку или лопатку... .
Буду с вашими советами экспериментировать... !!!

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:28ссылка
Пожалуйста)))
Versalia   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:37 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:28ссылка
Пожалуйста)))
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:30ссылка
Пожалуйста)))
Николь1977   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо.
60834 (99x75, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:28ссылка
Пожалуйста)))
Alex_Prime   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 16:20 (ссылка)
Хм... если имбирный сок разлагает протеины, зачем нам такое мясо?
Про банановую кожуру впервые слышу - обязательно попробую!!!
От себя порекомендую киви - нарезанный пластинками на отбивнушки - прям во рту тают! Только киви надо убрать перед жаркой.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛютикЛютик   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:01 (ссылка)
Ой какие нужные советы, спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Гульгара   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:28ссылка
Пожалуйста)))
Лидия-Зося   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:45 (ссылка)
странно...пишется - посолите,поперчите...и тут же - не солите перед жаркой,а то будет жесткое...Как-то определитеся что-ли...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку