Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.
|
|
Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:16
+ в цитатник
Оригинальный, вкусный и красивый десерт!
Время приготовления: 45-50 минут + время на настаивание
Порций: 4-6
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад – 340 г
Растительное масло
Как готовить:
1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне.
2. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник.
Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
3. Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
4. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
5. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Приятного аппетита!
для вас do-it-yourself-best.net
Метки:
Пьяная Амаретто
вишня в белом шоколаде.
Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
48
Процитировали
-
1
Сохранили
-