Ем клюкву и не морщусь!
Время приготовления: 45 минут + время на охлаждение
Порций: 12
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
1 стакан изюма (темного или золотистого)
1 чашка миндаля кусочками, слегка поджаренного
700 г клюквы
1 1/2 чашки яблок Голден, очищенных и нарезанных
2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
тертая цедра двух апельсинов
2 стакана сахара
1 стакан яблочного сока
2 чайные ложки корицы
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 170С. Положите изюм в небольшую миску и залейте кипящей водой. Дайте постоять 15 минут и слейте.
2. Слегка поджарьте миндаль в духовке в течение 5 минут. Отложите в сторону.
3. Переберите и промойте клюкву, очистите и нарежьте яблоки, натрите имбирь и цедру апельсина.
4. Положите сахар и яблочный сок в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты.
5. Добавьте имбирь, апельсиновую цедру и корицу и продолжайте варить еще 1 минуту. Добавьте клюкву и прибавьте огонь. Готовьте, часто помешивая, пока большая часть ягод не лопнет, около 5 минут.
6. Добавьте изюм, нарезанные кубиками яблоки и миндаль. Готовьте в течение еще 1 минуты. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике.
Приятного аппетита!