-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Плацинды-с творогом и зеленью

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 15:14 + в цитатник

NKsqfQzyihQ (600x351, 104Kb)

 

Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.  
Яйца-2шт
Соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!
 
Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
 
 
                                                            для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 17 пользователям

Закиса   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:40ссылка
Пожалуйста)))
ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:08 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:40ссылка
Пожалуйста)))
Хината_65   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!1
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КулиНАРНИЯ   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за чудный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку