-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Адыгейский сыр

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:57 + в цитатник

1Y6cD0MvSNI (480x360, 59Kb)

 

Ингредиенты:
 
3 литра пастеризованного молока
 
1 литр кефира
 
1-2 ч. ложки соли
 
Приготовление:
 
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
 
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
 
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.
 
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
 
Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю
 
Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
 
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
 
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
 
                                                 для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 22 пользователям

nadyn46   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:19ссылка
Пожалуйста)))
Хината_65   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:41ссылка
Пожалуйста)))
Хината_65   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:52 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 19:01ссылка
Пожалуйста)))
Veh07   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дингар   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:44 (ссылка)
Сколько по весу получается сыра?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:45ссылка
Пожалуйста)))
ИНГА_Лау   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:45ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку