Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:14
+ в цитатник
Потребуется:
Круглозернистый рис 2 стакана;
сливочное масло 1 ст.л.;
бульон 1 л;
шампиньоны 300 г;
чеснок 4 зубчика;
петрушка 1 пучок;
оливковое масло 2 ст.л.;
пармезан 50 г;
яйцо 1 шт.;
панировочные сухари;
соль, перец.
Приготовление:
Рис пассеровать на сливочном масле до полупрозрачности, посолить. Залить стаканом бульона, готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитается, добавить еще стакан бульона - и так далее, до готовности риса.
Дать рису полностью остыть. Грибы порезать пластинками, чеснок и петрушку мелко порубить.
На оливковом масле пассеровать чеснок и петрушку около минуты, добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут - пока часть ломтиков не подрумянится.
Пармезан натереть, смешать с грибами, посолить, поперчить. Яйцо взбить до однородности. Сформировать из риса и грибов колобки размером с шарик для пинг-понга или чуть крупнее, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
Колобки выложить на смазанный маслом противень, запекать при 180 градусах около получаса, до румяной корочки.
Метки:
Аранчини с шампиньонами.
Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-