Картофель "по-нормандски"
|
|
Суббота, 19 Января 2013 г. 00:14
+ в цитатник
![xRpVFL6Asl8 (500x276, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/389/96389223_xRpVFL6Asl8.jpg)
Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме.
Картофель (средний) — 6 шт
Сыр твердый (тертый) — 75 г
Желток яичный — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).
Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.
Разомнем картофель вилкой, добавим сметану + желтки + соль (немного, сыр тоже соленый, надо это учитывать). Хорошо перемешаем.
Добавьте сыр. Перемешайте. Теперь попробуйте, достаточно ли соли.
Теперь снова заполняем половинки картофельным тестом. Немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выкладывайте с горкой и наносите узор с помощью вилки. Ставим в разогретую до 250 гр духовку. Запекаем до золотистого цвета (чтобы вид был более красивый, можно сверху смазать яйцом).
Метки:
Картофель по-нормандски
Процитировано 55 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
55
Процитировали
-
0
Сохранили
-