-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Курица с овощами в запечатанной кастрюле

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:08 + в цитатник

LyS37KR6Qps (604x453, 162Kb)

 

Нам понадобится: 
 
курица (примерно 1.5 кг)
2-3 картофелины
5-7 очищенных морковок
4 головки чеснока
5-6 луковичек-шалот
0.5 стакана любой рубленной зелени
2/3 стакана оливкового масла
примерно полтора стакана муки
 
Приготовление:
 
Посолите и поперчиите обсушенную курицу и положите её в кастрюлю. Картофель хорошо вымыть и нарезать , не очищая кожуру на четвертинки, морковь нарежьте поперёк кусочками примерно 5 см. 
 
Чеснок разделите на зубчики и очистите каждый. Сложите все овощи в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, руками перемешайте. Выложите овощи в кастрюлю вокруг курицы, посыпьте все рубленной зеленью и залейте оливковым маслом.
 
Смешайте в миске муку с неполным стаканом горячей воды. Замесите тесто, скатайте из него жгутики, и прилепите их к краю кастрюли по всему диаметру. Закройте плотно крышку, так чтобы она "запечаталась" в тесто. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час 45 мин.
 
Чтобы снять крышку прийдется воспользоваться отверткой, подденьте ею крышку в нескольких местах.
 
Подавать курицу красиво прямо в кастрюле. Удовольствие гарантировано! 
В качестве гарнира можно приготовить кус-кус, очень его вкусно полить образовавшейся подливкой!
 
Автор рецепта - Лёка Ромашова
 
                                                  для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

ке23нг234   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:50ссылка
Пожалуйста))
Оксана_Барбина   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:47 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-24-23 (237x52, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:33ссылка
Пожалуйста))
ТАНЮ108   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо! Понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:32ссылка
Пожалуйста))
Окина-сан   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:46 (ссылка)

91656075_149060178 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:32ссылка
Пожалуйста))
ланарте   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 11:31 (ссылка)
Я бы не стала лить вообще масло, потому что от курицы достаточно натопится жира и сока, а по рецепту 2/3 СТАКАНА масла нужно долить, т.е после открытия крышки птица с овощами будет плавать в жире. А идея неплохая с поправкой на жир.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку