Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:35
+ в цитатник
Ингредиенты:
на 5 кг помидор
-0,5 кг сахара,
-3 ст.л. соли
-по 0,5 ч.л. красного и черного перца (если острое любите, не стыдитесь, кидайте еще, только дигустируйте!)
-0,5 головки чеснока (я в марлечку заворачиваю порезаный, потом убираю, все-таки кетчуп должен быть однородный. Чеснок в конце кидается!)
-0,25 ч.л. корицы
-3 гвоздички
-100 мл уксуса
-1 ст.л. крахмала
Я еще добавляла красный перец болгарский, тогда более насыщенный цвет получается. Нет перца, можно паприку в пакетике сыпануть.
Помидоры через соковыжималку выдавливаем. Закидываем все ингредиенты, кроме чеснока и крахмала., увариваем в течение 2-х часов. Добавляем чеснок, доводим до кипения и отставляем. Пол литра томата в банку до охлаждения отлили. Всыпаем туда крахмал, чтоб растворился и потом добавляем в закипевший кетчуп. Густоту можно определять самим. Если хотите гуще, больше крахмала добавьте.
Еще 5 минут варим помешивая.
Разливаем в стерилизованные по литровые баночки (их 7 штук получается). Стерилизуем на водяной бане еще 15 минут и закатываем.
Такой рецепт можно приготовить в любое время года. если у вас есть в наличии томатный сок. Кетчуп на уровне магазинного получается, но вкуснее и намного полезнее.
Приятного аппетита!
Метки:
Домашний кетчуп
Процитировано 100 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
100
Процитировали
-
0
Сохранили
-