-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Фруктовый кекс.

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:20 + в цитатник

 

Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса):
 
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха
 
Приготовление:
 
1. Разогреть духовку до 150С.
 
2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
 
3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
 
4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
 
5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов. 
 
6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода
  Также хочу посоветовать женский журнал на котором можно найти классный рецепт  торт из печенья и творога получается очень вкусный и быстрый в приготовлении!!! Очень интересный блог, много интересных статей и полезных советов. Заходите и вы точно найдете для себя что-нибудь интересное и увлекательное. Я рекомендую этот блог!!!!! 
 
                                                          для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 27 пользователям

ирина_52   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 17:32 (ссылка)
а что значит-чашки? чашки какого размера&
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:38ссылка
большое спасибо!!!!!!!!улыбка!
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:50ссылка
Пожалуйста)))
ludik1976   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:28ссылка
Пожалуйста)))
Закиса   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:28ссылка
Пожалуйста)))
AZADA   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 18:49 (ссылка)
Очень интересный, люблю такую выпечку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:50ссылка
Пожалуйста)))
Elena_Putina   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 20:19 (ссылка)
Интересненький рецепт. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАНЮ108   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alazuj   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 23:29 (ссылка)
Возьму на заметку,спасибо! To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лельчик49   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 01:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку