Халва из манной крупы турецкая кухня
|
|
Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:47
+ в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
манная крупа - 2.5 стакана
молоко - 5 стакана
фисташки - 1 ст. л.
сливочное масло - 250г.
сахарный песок - 2 стакана.
В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня.
В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться.
Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.
на правах рекламы
Хочу порекомендовать Вам посмотреть
фото отеля Seher Resort & Spa 5* на портал "Тонкости туризма" лучшая в мире живая энциклопедия путешественника. Почему живая? Потому что сюда каждый день добавляют что-то новое наши эксперты — настоящие профи туризма, которые знают все о своих направлениях и щедро делятся личным опытом.
Метки:
Халва из манной крупы турецкая кухня
Турция
Процитировано 65 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
65
Процитировали
-
0
Сохранили
-