-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Пахлава по-турецки

Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:02 + в цитатник

 

Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей. Состоит пахлава турецкая не менее, чем из 40 тончайших слоев теста, выпекаемых в масле и пересыпанных фисташками.
Продукты
мука 1 кг
яйца 3 шт.
соль по вкусу
масло сливочное 1 кг
фисташки дробленые 400 г
Для сиропа:
сахар 2 кг
лимон 0.5 шт.
вода 1.5 л
 
 
Для пропитки нужно приготовить сироп из сахара, лимона и воды.
Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина слоя сравнима с листом бумаги, тесто просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 таких слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлава турецкая пропитывается сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.
 
  Хотите попробовать настоящую турецкую пахлаву тогда Вам нужно поехать в Турцию а прежде можно посмотреть фото отеля Long Beach Resort 5* на портале "Тонкости туризма" там вы узнаете все отзывы об этом отели и не только. Заходите и вы найдете много интересного. Я рекомендую этот портал!!!! 
                                                              для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кухни народов мира./Турецкая кухня
Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 19 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:28 (ссылка)
Вкусняшка!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Юлиашка   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 01:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лека69   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:13ссылка
Пожалуйста)))
EVA_L   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:24 (ссылка)
shapo4ka90, Спасибо за рецепт. Вам хорошего настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку