Манты с картошкой и грибами
|
|
Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:26
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 4 стакана
холодная вода — 1 стакан
соль — 1 ч.л.
Для начинки:
картофель — 2-3 шт
грибы (шампиньоны) — 200-300 г
репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
Нашла в ютюбе прикольный
флешмоб. Заходите и вы точно поднимете настроение!!! Очень необычный и прикольный флешмоб. Я рекомендую зайти и посмотреть!!!!!
Метки:
Манты с картошкой и грибами
Процитировано 74 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
0
Сохранили
-