-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


5 необыкновенных горчичных соусов!!!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:30 + в цитатник

 

Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления. 
Горчичный соус для рыбы  
1. Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.
Приготовление горчичного соуса
Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.
 
   Кстати пока не забыла хочу порекомендовать качественный дата центр Компания готова предоставить место в собственных дата центрах - от нескольких юнитов и до целых стоек. При необходимости может быть организован виртуальный канал между оборудованием в дата-центре и офисом заказчика.Заходите и узнайте больше!!!
 
2. Классический горчичный соус
Готовится из следующих компонентов:
вода (200 мл.)
мука (1 ст. л.)
растительное масло (1 ст. л.)
горчица (1 ч. л.)
уксус (0,5 ч. л.)
сахар, соль
 
Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки. После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.
 
3. Горчичный соус пикантный
По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.
 
Для приготовления такого соуса потребуются такие ингредиенты:
растительное масло (100 гр.)
горчица (2 ч. л.)
соль и небольшое количество сока лимона
 
Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.
4. Горчичный соус к белому мясу и овощам
 
Состоит этот соус из таких ингредиентов как:
сливочное масло (20 гр.)
лук-шалот (1 шт.)
сметана (3 ст. л.)
винный уксус (1 ст. л.)
горчица (2 ч. л.)
соль
перец
молоко
сахар
 
Приготовление горчичного соуса к белому мясу и овощам
 
Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.
5. Горчичный соус к любому блюду
Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.
 
Для его приготовления необходимы такие ингредиенты как:
бульон (500 мл.)
маргарин (2 ст. л.)
мука (2 ст. л.)
горчица (2 ст. л.)
сметана (1 ст. л.)
яичный желток (1 шт.)
сок лимона
сахар
соль
зелень
 
Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар, соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.
 
С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!
 
                                      для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Соусы
Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 45 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:52ссылка
Пожалуйста)))
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:52ссылка
Пожалуйста)))
вики_шанелька   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:59 (ссылка)
Стоит попробовать! А то майонезные заправки уже в печенках сидят. Спасибочки, порадовали!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:07ссылка
Пожалуйста)))
ludovig   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:08ссылка
Пожалуйста))))
Лесенка   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:07ссылка
Пожалуйста)))
June-27   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:08 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:16ссылка
Пожалуйста))))
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракон13   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 08:27 (ссылка)
Очень люблю горчичный соус, но использую только один: на 100г сметаны или майонеза 1 столовую ложку готовой горчицы. Кстати это просто и вкусно, особенно с картошечкой. Спасибо за рецепты , с удовольствиеем их попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:28ссылка
Спасибо и Вам))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку