-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Торт "Raffaello"

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:54 + в цитатник

 

Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.
 
Для коржа:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. ложка кокосового ликёра          
 
Для крема:
- 10 листиков желатина
- 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
- 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл сливок
- 100 г целого очищенного миндаля
 
Для украшения:
- рубленный миндаль
- кокосовая стружка
 
Приготовление:
 
Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
 
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения. 
 
Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. 
 
Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). 
 
Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.
 
                                                   для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое


Процитировано 96 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ледитата   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:11 (ссылка)
Спасибки..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:12ссылка
Пожалуйста)))
bio_ledi   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:09 (ссылка)
Красивый тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
мамарочка   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо! Думаю,стоит приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ugneduk80   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:48 (ссылка)
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 21:13ссылка
Пожалуйста))
Lana4ka_T   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:04 (ссылка)
Выглядит просто супер, думаю и на вкус неповторимый!!! Надо попробовать приготовить! Пасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Филлина   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:19 (ссылка)
Думаю будет вкусно
1 (218x269, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку