-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Польский маковый рулет (Makowiec zawijany)

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:49 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Для теста:
250 гр муки
90 мл молока, слегка теплого
75 гр сливочного масла (растопить)
3 желтка, взбить вилкой
10 грамм сухих дрожжей        
3 ст.л. сахара
1 ст.л. рома (или другого алкоголя)
8 грамм ванильного сахара

Для маковой массы:
250 гр мака
500 мл воды (кипятка)
3 белка
50 гр изюма
30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
Цедра 1-го апельсина
8 гр ванильного сахара
50 мл рома или коньяка

Для украшения:
1 стакан сахарной пудры
4-5 ложек кипящей воды
2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить)
Мак и миндаль для посыпания

Приготовление:

1) В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь.
2) Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза.
Тем временем приготовьте маковую массу:
3) мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать.
4) Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома.
5) Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок.
6) К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить:-). Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности.
7) Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния.
8) Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях.
9) Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ.
10) Духовку разогрейте до 190˚ С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток.
11) Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться.
12) Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть.
13) Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой».
14) Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь.
15) Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов!
на правах рекламы
   Хочу порекомендовать сайт  http://9star.ru/ тем кто хочет зарабатывать на своих сайтах дополнительный доход. Заходите и узнайте более подробно как с этим сайтом Вы сможете зарабатывать. Я рекомендую этот сервис!!!
 
                                                                 для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кухни народов мира./Польская кухня
Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 31 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:44ссылка
Пожалуйста
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:37 (ссылка)
Люблю всякую выпечку с маком.Спасибо за рулетик!Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:43ссылка
Пожалуйста
tomikt   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!!! Как из детства!!! Раньше мак в саду выращивали и рулеты пекли. Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:43ссылка
Пожалуйста
Бьюти_лайф   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо большое!!! Это напомнило мне Краковскую кодитерскую, полную всяких вкусностей и мамины рулеты!!! Взяла себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:42ссылка
Пожалуйста
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 00:30 (ссылка)
Obyazatelno sdelau! Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:42ссылка
Пожалуйста
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:01 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:50ссылка
Пожалуйста)))
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:04ссылка
Пожалуйста)))
август63   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:04ссылка
Пожалуйста)))
Лельчик49   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:20ссылка
Пожалуйста))
Аспазия   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:37ссылка
Пожалуйста))))
генуэзка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:19 (ссылка)
спасибо за рецепт. люблю все с маком. сейчас стоит в духовке,жду результат,что получилось. смутило, что белок сразу сел и начинка жидкая получилась, вытекает. может что-то не так сделала?
Ответить С цитатой В цитатник
генуэзка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:31 (ссылка)
да, немножко растекся, но вкус отличный. надо делать двойную порцию. Дала его уже после обеда и до вечера он не дожил. Дочка взяла маленький кусочек для подружки, а моей подружке уже ничего не осталось.Угощу в следующий раз. спасибо за хороший рецепт и времени много не занимает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:27ссылка
Рада что вам понравился)))
Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 06 Мая 2013 г. 17:35 (ссылка)
Люблю все с маком.Спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 17:35ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку