-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Клюквенные веночки

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:41 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 500гр
- дрожжи свежие - 25гр
- молоко - 3/4 стакана или вода)
- сахар - 2ст.л.                      
- яйца - 2шт
- сливочное масло - 60гр
- соль - 1/2ч.л.
Начинка:
- клюква - 1,5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.

Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град. С духовке в течение 12-15 минут.

Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  Мне тут подвернулась интересна партнерская программа за клики это реальный заработок для тех у кого есть свой сайт! Я рекомендую зайти и почитать как это работает!
                                                             для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 25 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:54 (ссылка)
Дом хлебосолен был, открыт,
И прост его вседневный быт.
Как вкусно пахло пирогами,
Борщом, румяными блинами…
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:01 (ссылка)
ЗДОРОВО!!!! ОБОЖАЮ ВСЁ С КЛЮКВОЙ!!!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:47ссылка
Пожалуйста
Бьюти_лайф   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:26 (ссылка)
Такие вкуснеькие, с клюквочкой, прелесть!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:45ссылка
Пожалуйста
МамаМира   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:52 (ссылка)
красота и вкуснота!! спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:45ссылка
Пожалуйста
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку