-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Бастурма (Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе)

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:12 + в цитатник

 

Вам понадобится:
 
Говяжья вырезка 1200 г
Соль морская 12 ч.л.
Сахар-песок 10 г
Перец чили молотый 5 ч.л.    
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Чеснок дольки 5 шт.
Чаман сушеный (пажитник голубой) 160 г
Ягоды можжевельника 1 шт.
Семена кориандра 5 шт.
 
Приготовление
 
Для засолки взять крупную морскую соль — чем крупнее, тем лучше, соль постепенно растворяясь в мясном соке равномернее проникает вовнутрь. В соль добавить две чайные ложки сахарного песка, смешать, обвалять мясо со всех сторон и отставить стоять полдня при комнатной температуре, прикрыв марлей от летающих насекомых.
Затем поставить противень с мясом в холодильник, через 12 часов перевернуть и примерно столько же дать полежать в получившемся рассоле.
Вытащить, смыть соль холодной водой, обсушить салфетками и поставить досушиваться под струёй воздуха от вентилятора.
Мясо высыхает довольно быстро
После этого мясо туго запеленать в чистую марлю, крепко обвязать веревкой и поставить прессоваться под груз в 12 кг. Прессовалось так сутки с небольшим, после распеленать, проверить на сухость — мясо плотное, эластичное, но не влажное.
 
Тем временем приготовить пряную обмазку — смешать чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название — пажитник голубой)— 8 ст. ложек, раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпать смесь в холодную воду и размешать до густоты сметаны. Обмазать этой смесью будущую бастурму, дать подсохнуть на воздухе часа 3, и повторить эту операцию ещё два раза.
 
В последний раз обмазать и повесить сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она должна провисеть две недели.
 
Снять, нарезать на пластинки - нож, когда будете нарезать, берите самый острый, т.к. чем тоньше пластинка, тем она вкуснее
                                                                для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 19 пользователям

ЯКатрин   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:24 (ссылка)
попробую на Новый год. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:24ссылка
Пожалуйста
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку