Соус "Бешамель", или белый соус
|
|
Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:51
+ в цитатник
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
молоко - 2 стакана
Соль,перец
Приготовление:
1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должна получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Любите играть в Minecraft тогда качайте себе
карты на выживание minecraft совершенно бесплатно. Архив карт на сайте порадует вас картами на прохождение так и простыми очень качественно выполненными мирами в которых вы можете выживать и достраивать его по своему усмотрению. Я рекомендую этот сайт!!!
Метки:
Соус
Процитировано 144 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
144
Процитировали
-
0
Сохранили
-