Флорентинки - самое романтичное печенье
|
|
Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:33
+ в цитатник
Ингредиенты:
25 г сливочного масла, растопить
40 г сахарной пудры
10 г муки
60 г сметаны или сливок
50 г молотого миндаля
50 г миндаля, хлопьями или рубленного
100 г сухофруктов (у меня клюква, изюм и вишни)
150 г шоколада
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 190o С.
2) Смешать все ингредиенты кроме шоколада. Перемешать до получения однородной массы.
3) Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу, расплющивая каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см.
4) Вставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут.
5) Выньте противень, дайте 2 минуты постоять, и осторожно, лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенести печенье на решетку, для полного остывания и затвердевания. Печенье укладывать низом вверх.
6) Тем временем, на водяной бане растопить шоколад. Когда печенье остыло, смазать нижнюю сторону каждого печенья шоколадом. Оставить до полного остывания шоколада.
Печенье готово!
Метки:
Флорентинки
- самое романтичное печенье
Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
2
Сохранили
-