-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Немного секретов вкусной и красивой выпечки!

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:09 + в цитатник

 

Сахар во взбитые сливки кладут, когда они уже почти взбиты: 1 ст. ложка сахара на 250 г сливок. 
 
2. Тесто, в которое введены взбитые белки, нужно выпекать сразу же. 
 
3. Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым. 
4. Духовку предварительно нагрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне.  
 
5. Бисквитное тесто замешивайте побыстрее и выпекайте сразу, так как из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, и он потеряет вкус и нежность.
 
6. Бисквитный торт пекут, подкладывая лист бумаги. 
 
7. При выпечке песочного теста не нужно смазывать противень маслом или прослаивать его бумагой. В песочном тесте достаточно жира. 
 
8. Заварное же тесто кладут на противень, обязательно смазанный растительным маслом, иначе изделие не снимешь. 
 
9. При выпечке безе, на противень следует положить лист бумаги, смазанный растительным маслом или пергамент. 
 
10. Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста, так как при выпекании они затвердеют и не пропекутся. 
 
11. Выравнивать крем и глазурь на поверхности тортов надо горячим ножом быстрыми движениями. А чтобы глазурь не растеклась, предварительно слегка присыпьте поверхность торта крахмалом. 
 
12. Чтобы готовый торт легко вышел из формы, сразу после выпечки поставьте форму на мокрое полотенце. 
 
13. Бисквитный торт дольше не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко. 
 
14. Чтобы кекс получился ярко-желтым, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте. 
 
15. Теплый, воздушный кекс разрезайте горячим ножом, – тогда он не помнется.
 
                                                          для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Интересно
полезно
Советы


Процитировано 143 раз
Понравилось: 37 пользователям

Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо, действительно полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:04ссылка
Пожалуйста)))
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:11 (ссылка)
Думаю, многим пригодится! Даже тем, кто знает, как шпаргалка. Повторенье - мать ученья! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:03ссылка
Пожалуйста)))
НАЙДИНА   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
0b0a489629099a26f88bae2ee1e2b4c6 (400x255, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:22ссылка
Пожалуйста)))
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за полезные советы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 16:22ссылка
Пожалуйста)))
F0TINA   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 00:09ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку