-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Заливное мясо

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:22 + в цитатник

 

Заливное мясо 
Ингредиенты 
 
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек                              
соль
зелень
клюква для украшения 
Рецепт приготовления 
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
 
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. 
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. 
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. 
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. 
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). 
Морковь нарезать кубиками. 
Мясо нарезать кубиками. 
Смешать мясо, белки, морковь. 
В формочки выложить клюкву и зелень. 
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. 
Залить бульоном. 
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
 
                                                  для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ангел_добра   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:37ссылка
Пожалуйста)))
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:35 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:41 (ссылка)
Очень красивое...,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:45ссылка
Пожалуйста)))
Светлана_Ильинична   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 05:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:24ссылка
Пожалуйста))
Киприда   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:53 (ссылка)
здорово,делала раньше в скорлупе яйца но трудоемко ,а в формочке от кексов не догадалась))) спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:23ссылка
Пожалуйста))
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за идею, очень интересная подача блюда.
унесла к себе (350x361, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
кошка_13   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:42 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:47ссылка
Пожалуйста))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку