-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Запеченная фаршированная утка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:07 + в цитатник

 

Картинка 9 из 1026
1 утка весом 2,2 кг
1 яйцо
4 яблока                                
100 г риса
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
сливочное масло, растительное масло, перец, соль
Утку хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 1 час. Рис сварить, слить, охладить, добавить к нему натертую печенку, мелко порезанные чеснок, яйцо, петрушку, посолить, поперчить. Этим фаршем наполнить брюшную полость и зашить белой ниткой. Затем утку положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать примерно 2 часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Незадолго до конца готовки утки яблоки вымыть, почистить, вытащить сердцевину, положить вместо нее немного сливочного масла, перемешанного с перцем. Положить яблоки рядом с уткой, продолжать запекать, поливая соком и утку, и яблоки. Вытащить птицу из духовки, удалить нитку, порезать так, чтобы в каждом куске был фарш. Подать вместе с запеченными яблоками, картофелем фри, зеленым салатом.
                                                  для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кухни народов мира./Хорватская кухня
Кулинария
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 18 пользователям

missgaba   обратиться по имени Ах, какая же красота! Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:01 (ссылка)
Видела таких уток в кино! Но чтобы в живую! Надо будет попробовать сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:15ссылка
Пожалуйста)))
Elena_Bronik   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:50 (ссылка)
19 (500x408, 467Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:51ссылка
Пожалуйста)))
Love_Bites   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:02 (ссылка)
спасибочки))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:52ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку