-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Форшмак (геакте эринг)

Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:26 + в цитатник

 

Картинка 15 из 3332
Ингредиенты:
 
2 сельди
1-2 ломтика булки
1 головка лука (лучше синего)
1 яблоко
3-4 ст. л. сливочного масла
1/5 ч. л. лимонной кислоты
1/2 ч. л. сахара                  
1 яйцо
50 г зеленого лука
1 ст. л. 3% уксуса
перец по вкусу
 
Способ приготовления: Соленую сельдь перед разделкой вымочить в воде или в молоке (в течение 3-4 часов). При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу и отделить мякоть от костей. Сельдь пропустить через мясорубку (или нарубить тяпкой в деревянном корытце) вместе с замоченной мякотью булки, очищенным яблоком и луком. Массу перемешать, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо растереть или второй раз пропустить через мясорубку. Добавить лимонную кислоту, сахар, перец по вкусу и взбить деревянной ложкой. Сварить вкрутую яйцо, отделить белок от желтка. Белки очень мелко нарубить ножом и перемешать с полученной массой. Массу выложить на тарелку или селедочницу и придать форму рыбки. Приложить голову и хвост. Желток протереть с уксусом, добавить немного сахара и перца и этим залить селедку. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
 
 
                                                          для вас do-it-yourself-best.net
 
Рубрики:  Кухни народов мира./Еврейская кухня
Кулинария
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 30 пользователям

Оля_Девяткина   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени СПАСИБО! Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:45 (ссылка)
.
81222165_large_yeto_tebe (277x300, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:43 (ссылка)
.
88921458_85430646_0_63222_82f10796_M (258x272, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:48ссылка
Пожалуйста)))
смолькова   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 21:38ссылка
Пожалуйста)))
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:32ссылка
Пожалуйста)))
silwa62   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:31ссылка
Пожалуйста)))
стема   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 20:16ссылка
Пожалуйста)))
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо!!!!! Просто чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:19ссылка
Пожалуйста)))
Alstasena   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:30 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:31ссылка
Пожалуйста)))
mauschen58   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 08:33 (ссылка)
Скажите плиз, а вы сами готовили форшмак по этому рецепту? Мне не понятно зачем нужны и лимонная кислота и уксус? И сколько нужно сахара? Да и перец кажется не нужен. Количество уксуса и сахара на сколько мне известно очень зависит от степени солёности селёдки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:33ссылка
Я по другому рецепту делала)))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:40ссылка
Вот как! Тогда понятно. Я-то думала, что выставляют рецепты тех блюд, которые уже по меньшей мере один раз были приготовлены. Самое смешное, что ни одна из тех дам, которые Вас так красиво благодарили за этот рецепт, форшмак если и готовят, то совсем по другому рецепту. Может быть по похожему. Я совсем не хотела Вас обидеть, но вы сами видели что получилось при обсуждении рецепта о клёцках из мацы. Вы не смогли объяснить почему используется мука из мацы. Хотя ещё больше меня удивило. что никто не спросил, где взять топлёный куриный жир. Желаю вам удачи в Вашем творчестве и надеюсь, что в будущем Ваши кулинарные посты будут больше основаны на Вашем личном опыте. Это гораздо интереснее, чем постить рецепты не известно чего.( т.е. известно чего, но не Вам)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку