-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Чуду по-абхазски

Пятница, 31 Августа 2012 г. 15:35 + в цитатник

 

Чуду - это своеобразный прототип нашей ватрушки, только тесто совсем несдобное и начинка несладкая. Это очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное из молочных продуктов и муки. Творожный вкус и нежное тесто создают потрясающий тандем, который придется по вкусу всем, кто любит такую выпечку. 
Ингредиенты:
 
для теста:
 
мука 0,5 кг
кефир 0,3 мл
пищевая сода 1/2 ч. л.                  
соль
 
 
для начинки:
 
 
 
творог 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 4 ст. л.
зеленый лук 1 пучок
соль
сливочное масло для смазывания противня
 
Способ приготовления:



Муку просеять в сито, сделать углубление и вылить кефир, оставив 1 ст. л. для гашения соды.



Положить в миску соль.



Соду загасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам.



Замесить эластичное тесто (тесто довольно долго месить руками, пока не получится нужная консистенция!), скатать в шар, завернуть в полотенце или пищевую пленку и оставить "отдыхать" на 30 минут.



Творог пропустить через сито.



Добавить к нему яйцо.



Выложить половину сметаны.



С помощью венчика перемешать все до однородной массы.



Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль по вкусу, перемешать.



Тесто раскатать в лепешку. Противень хорошенько смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180-200 градусов. Переложить тесто на противень.



По поверхности лепешки равномерно распределить творожную начинку, оставляя от края свободную полоску теста около 3 см.



Завернуть края теста таким образом, как показано на фото.



Смазать края теста оставшейся сметаной.



Поместить противень с чуду в духовку. Выпекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.



Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски. Подать к столу. Приятного аппетита!

источник

                                               для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  Кухни народов мира./Абхазская кухня
Кулинария


Процитировано 51 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо!
Ватрушки я люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:19ссылка
Пожалуйста)))
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:53 (ссылка)
спасибо за ватрушку! доброго вам вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:59ссылка
Пожалуйста)))
Виктория_Александра   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:49 (ссылка)
СПАСИБО! ИНТЕРЕСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:49ссылка
Пожалуйста))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку