-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Домашняя буженина

Пятница, 10 Августа 2012 г. 19:12 + в цитатник

 

Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известно в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
Рецепт:
 
   Первым делом, надо купить большой кусок шейки или свиного окорока без кости.  
Вымыть и обсушить мясо. Можно просто нашпиговать его чесноком и морковью, натереть солью и перцем. После этого, я обязательно обжариваю мясо со всех сторон на большой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла. Это нужно для того, чтобы при запекании весь сок остался внутри, тогда буженина получится сочной, а не сухой. Кроме того, возможны варианты: - обмазать после обжаривания аджикой; - или медом с имбирем и лимонной цедрой; - или медом и 5 специями; - или растолченной можжевеловой ягодой и розмарином. В любом случае, сначала шпигуем, солим, перчим и обжариваем со всех сторон. Потом обмазываем понравившейся смесью. После этого, заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, как можно плотнее. Запекаем в духовке при 180С. 1 час на 1 кг мяса. Я в этот раз делал 700-граммовый кусок и запекал 40 минут, а вообще, предпочтительнее большие куски, они получаются сочнее. Достаем и оставляем остыть прямо в фольге. Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся! Хранить в холодильнике, завернув в пергамент или в фольгу.

  Вот нашла классный блог http://sergey-karimov.livejournal.com/ пишет интересные статьи про политическую жизнь города Самары!!! Заходите и Вы не пожалеете о потраченном времени на этом блоге очень много интересных статей!!! Я рекомендую этот блог сама часто читаю интересные статьи!!!!


                                                  для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

ameli44   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 19:32 (ссылка)
Интересно в этом рецепте то, что нужно до запекания его обжарить. Я так никогда не делала. Спасибо. Теперь попробую новый вариант. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:29 (ссылка)
Про обжарить - попробую! а я мариную в горчице - вкусно)))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку