-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Слоеный закусочный пирог

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:37 + в цитатник

 

http://cs411028.userapi.com/v411028554/4b92/WsdZCVWLZac.jpg
Ингредиенты:
 
Тесто слоеное - 500 г
Шпинат - 230 г
Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха              
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
Сыр (тертый) - 350 г
Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)
 
Приготовление:
 
Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.
 
Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
 
Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.
 
Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.
 
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.
 
Духовку разогрейте до 180 гр.
Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
Если приглядитесь, у меня немножко другой порядок, запуталась в процее, но это не страшно :D
 
Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
 
Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.
 
Автор рецепта - dolph
                                                для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 17 пользователям

aleks50   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 17:26 (ссылка)
И вкусно, и сытно). спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:40 (ссылка)
СПАСИБО.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 18:07ссылка
Пожалуйста))
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за шикарный рецепт!!!
142415 (700x482, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 18:50ссылка
Пожалуйста))))
Ilonasan   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:51 (ссылка)
На картинке очень аппетитно выглядит ,попробую завтра на практике. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку