-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Готовим чебуреки!

Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:35 + в цитатник

 

Ингредиенты:
 
Состав для теста:
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.ложки,                
мука - 4-6 стаканов
 
для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,перец,
вода - 2-3 ст. ложки
 
Приготовление .
 
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.
 
* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
                                     для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 25 пользователям

Ledy_Style25   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:35ссылка
Пожалуйста)))
klimur   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо Леночек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:35ссылка
Пожалуйста)))
Ipola   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
леолев   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:11 (ссылка)
А зелень в фарш?!
Петрушка-метрушка, кинза-минза, базилик-мазилик,
тархун-мархун, майоран-байоран, укроп-мукроп, да?
Мамой кланус, увкусно будит, увкус - специфисский!
Хоть что-нибудь... лучше - кинза и петрушка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:35ссылка
Это на любителя не все любят зелень в фарше))))
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:43ссылка
Пришлите мне голубиной почтой адрес этого нелюбителя, я ему в глаза заочно рассмеюсь!
Не буваить лубителий мясы, шобы травку к нему не лубил! Это всё равно, чтобы любитель пива не любил бы к нему, пиву, воблу, креветку, рака, леща, осетра... что ещё можно не любить к пиву? - не знаю...
лариса_петровна   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:51 (ссылка)
Люблю, грешная, чебуреки!!! Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:26ссылка
Пожалуйста)))
городничая   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 17:59 (ссылка)
Большое спасибо. Именно так и готовлю. Обалденная стряпня!Только я в фарш добавляю чуточку чеснока, запах сногсшибательный!
90086735_85660098_0_82a9c_88f0c278_L (350x279, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:46ссылка
Пожалуйста))
смолькова   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:07ссылка
Пожалуйста)))
LLena63   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:56 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дамские_пальчики   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 15:18 (ссылка)
Полный рот слюны...)))))))) Обожаю чебуреки! Спасибо))) Добавляю в фарш всё ...и зелень, и чеснок...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:34ссылка
Пожалуйста)))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку