Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:01
+ в цитатник
• свежие молодые кабачки
для заливки (на 1 л воды):
• 9%-ный уксус – 1 стакан
• поваренная соль – 40-60 г
• сахар – 35-70 г
пряности (из расчета на 1 литровую банку):
• лавровый лист – 1-2 шт.
• гвоздика – 5-8 звездочек
• кусочек красного перца
• кусочек корицы
1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите мягкую волокнистую сердцевину с семенами и нарежьте на кубики размером 2-3 см.
2. Нарезанные кабачки бланшируйте в кипящей воде в зависимости от величины кубиков от 4-5 до 7-8 минут и сразу же охладите в холодной воде.
3. Заполните чистые банки подготовленными кабачками.
4. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль, пряности в соответствии с указанными пропорциями, влейте уксус, сразу же залейте горячим маринадом кабачки в банках и накройте их крышками для консервирования.
5. Пастеризуйте маринованные кабачки при 85 °С: для полулитровых банок достаточно15 мин., для литровых и двухлитровых — 20 мин.
Метки:
Маринованные кабачки
Процитировано 95 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
95
Процитировали
-
0
Сохранили
-