-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Выпечка из Эстонии

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник

 

Ингредиенты: 
Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 1 шт 
Сливочное масло – 30 г              
Щепотка соли 
Дрожжи – 15 г 
Мука – 300 г 
Дополнительно: 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 3-4 столовых ложки 
Корица – 1-2 чайной ложки 
Приготовление: 
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. 
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. 
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
                                                                      для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое


Процитировано 329 раз
Понравилось: 54 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаЗима   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт. У меня дочка очень любит выпечку с корицей.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:52 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Катюша24   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_2012   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Авдей-Платонова   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:15 (ссылка)
ТАК АППЕТИТНЕНЬКО!!!ЗАБРАЛА МОМЕНТАЛЬНО,СПАСИБОЧКИ!!!
3561_original (600x471, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Daiquiri2N   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:22 (ссылка)
Небогатые провинциальные прилавки, и вдруг- Эстония или Латвия,а там вот такой крендель,взбитые сливки и пр. вкусности...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Капочка_Капа   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:27 (ссылка)
Какая красота!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
неугомонная_душа   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:40 (ссылка)
ТАК ЗАМАНЧИВО СРОЧНО ПЕКУ---СПАСИБО
0_55f4a_b220c7e5_M (246x300, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nara_Simha   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:03 (ссылка)
мммммм....спасибо за рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olga_kitten   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:09 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
бекарчик   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:14 (ссылка)
Большое спасибо за сказочно красивую и аппетитную выпечку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
baba-tanya59   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NITAVETA   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:45 (ссылка)
Как аппетитно смотрится! Обязательно надо побаловать свою семью такими булочками! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
San_i_ya   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kapitowa   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:12 (ссылка)
У нас в Латвии тоже в кафе в центре города продается.Снаруже хрустящее тесто,а внутри очень мягкое,чаще всего сверху посыпают еще сахаром .Рецепт замечательный,возьму на заметку,зимой классно пить чай с такой булочкой.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Legmar   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:21 (ссылка)
Очень красивая и вкусная выпечка!
Ответить С цитатой В цитатник
танчора   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:08 (ссылка)
спасибо! очень аппетитно!
) (438x119, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:34 (ссылка)
Ммм...вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TatyanaFF   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо!
_1_~1 (362x165, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:44ссылка
Пожалуйста)))
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:45ссылка
Пожалуйста)))
Надежда_Ка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:44 (ссылка)
Красиво! Вкусно! Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:52ссылка
пожалуйста))
oOEleonorAOo   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:40 (ссылка)
Благодарю !
3 (252x300, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:45ссылка
Пожалуйста)))
БОЙКО_ЕЛЕНА   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:08 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:01ссылка
Пожалуйста)))
Раиса_Фролова   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:18 (ссылка)
интересно ,жаль , что раньше не знала
Ответить С цитатой В цитатник
Irishka3D   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:24 (ссылка)
Красотища-вкуснотище!Забираю в свою кладовую!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:57 (ссылка)
Люблю булочки с корицей. Ваш рецепт самое то. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:05ссылка
Пожалуйста)))
Lusssita   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо большущее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 13:45ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку